Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont les informations à caractère personnel des acheteurs (« Les Clients ou le Client ») qui acquièrent des produits et services proposés à la vente (« Les Produits ») par TINKIET SAS (« le Vendeur ») ou qui utilisent le site web www.tinkiet.net (« le Site») sont collectées, traitées,  stockées ou partagées.

Le Client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire à la vente des Produits par le Vendeur ainsi qu'à leur transmission à des tiers à des fins de livraison des Produits.

Le Client est par ailleurs informé que la collecte de ses données à caractère personnel est également nécessaire au vu des finalités suivantes :

  • Adaptation du Produit aux besoins du Client.

  • Exécution du service contractuel de suivi de la consommation et de prédiction des ruptures du produit consommable associé à l'appareil de mesure TINKIET.

  • Relation client et service après-vente.

 

Ces données à caractère personnel sont récoltées pour l’exécution du contrat conclu avec le Client lors de l'achat des Produits.

  1. Collecte des données à caractère personnel

Le Vendeur peut être amené à collecter les données suivantes :

 

Ouverture de compte

Lors de la création du compte Client / utilisateur :

Nom, prénom, adresse, email, téléphone, type et/ou marque et/ou caractéristiques du produit consommable associé à l'appareil de mesure TINKIET,  principales utilisations du produit consommable concerné, rythme habituel de consommation du produit consommable concerné, nombre de personnes au foyer, type de logement.

 

Paiement

Dans le cadre du paiement des Produits proposés sur le site www.tinkiet.net, celui-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire, à la carte de crédit, ou au compte Paypal du Client / utilisateur.

Installation de l'application TINKIET

Lors de l'installation et de la configuration de l'application TINKIET : Type, marque et caractéristiques du produit consommable associé à l'appareil de mesure TINKIET,  principales utilisations du produit consommable concerné, rythme habituel de consommation du produit consommable concerné, nombre de personnes au foyer, type de logement.

 

Utilisation du Produit

Dans le cadre de l’utilisation du Produit, celui-ci enregistre l’historique de consommation du produit consommable associé à l'appareil de mesure TINKIET.

2. Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont utilisées par le Vendeur et ses co-contractants pour l’exécution du contrat et pour assurer l’efficacité de la prestation de vente, de délivrance des Produits, et d'exécution du service vendu.

Les catégories de co-contractants sont :

·        Les prestataires de transport

·        Les prestataires établissements de paiement

·        Les prestataires de gestion des commandes et précommandes

3. Responsable du traitement

Le responsable de traitement des données est le Vendeur, au sens de la loi Informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel. Il peut être contacté à l’adresse mail suivante :

 

contact@tinkiet.net

 

ou par courrier à l’adresse postale suivante :

 

TINKIET SAS

5 avenue Carnot

91300 Massy

4. Limitation du traitement

Sauf si le Client exprime son accord exprès, ses données à caractère personnelles ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou marketing.

5. Durée de conservation des données

Le Vendeur conservera les données recueillies pendant un délai de 5 ans à compter de la date de fin du contrat, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

Les factures seront conservées 10 ans à compter de la date d’émission.

6. Sécurité et confidentialité

Le Vendeur met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Vendeur ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

7. Mise en œuvre des droits des Clients et utilisateurs

En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les Clients disposent des droits suivants :

  • Ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent de la manière suivante : en se connectant à leur espace personnel , ou en contactant TINKIET SAS via l'adresse mail contact@tinkiet.net.

  •  Ils peuvent supprimer leur compte en écrivant à l’adresse électronique indiqué à l’article 3 « Responsable de traitement »

  • Ils peuvent exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 3 « Responsable de traitement »

  • Si les données à caractère personnel détenues par le Vendeur sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations des informations en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 3 « Responsable de traitement »

  • Ils peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 3 « Responsable de traitement »

  • Ils peuvent également solliciter la portabilité des données détenues par le Vendeur vers un autre prestataire

  • Enfin, ils peuvent s’opposer au traitement de leurs données par le Vendeur.

Ces droits, dès lors qu’ils ne s’opposent pas à la finalité du traitement, peuvent être exercé en adressant une demande par courrier ou par E-mail au Responsable de traitement dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois.

En cas de refus de faire droit à la demande du Client, celui-ci doit être motivé.

Le Client est informé qu’en cas de refus, il peut introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place de Fontenoy, 75007 PARIS) ou saisir une autorité judiciaire.

Le Client peut être invité à cocher une case au titre de laquelle il accepte de recevoir des mails à caractère informatif et publicitaire de la part du Vendeur. Il aura toujours la possibilité de retirer son accord à tout moment en contactant le Vendeur (coordonnées ci-dessus) ou en suivant le lien de désabonnement.

8. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies.

Les noms des cookies que nous utilisons sur notre site web et les objectifs dans lesquels nous les utilisons sont décrits ci-dessous:

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser, d’accepter ou de supprimer les cookies depuis leurs paramètres.

Bloquer ou supprimer les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web. Si vous bloquez ou supprimez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.